Evangelisches Jugendwerk

Das Evangelische Jugendwerk ist die die Geschäftsstelle der Evangelischen Jugend im Dekanatsbezirk Bayreuth.

Festmarkt "Sinn & Co." zur Einweihung der Stadtkirche am 30.11.2014
Bildquelle: mk
Festmarkt der Evangelischen Jugend im Dekanat Bayreuth zur Einweihung der Stadtkirche

Drei hauptberufliche Jugendreferenten/innen arbeiten mit 30 Kirchengemeinden im Dekanatsbezirk Bayreuth zusammen. Dort haben alle drei verschiedene Gruppen für Kinder und Jugendliche. Auch werden gemeindliche Veranstaltungen zum Beispiel Kinderbibelwochen oder Jugendtreffs unterstützt.

Auf Dekanatsbezirksebene werden viele Veranstaltungen und Freizeiten über das ganze Jahr verteilt durchgeführt. Hierzu zählt z. B. der Grundkurs, der ökumenische Kinderkirchentag, Kinder- und Jugendfreizeiten und vieles mehr.

Nähere Infos auf unserer Homepage www.ej-bayreuth.de

Das erwartet Dich/Sie auf der Homepage der Evangelischen Jugend

• Freizeit- und Veranstaltungstermine
  • Schülercafe Adebar unter dem Menüpunkt "Über uns"
  • Verleih von Spielgeräten, Musik- (PA) Anlage, Kleinbus und Beamer
  • Das Magazin "EJ News"
  • Bildergalerie
  • Team, Vorstand, Dekanatsjugendpfarrer und Kooperationspartner

Zwischen der Stadtkirchengemeinde und der Evangelischen Jugend Dekanat Bayreuth gibt es immer wieder Berührungspunkte. Zum Beispiel führte die Evangelische Jugend Dekanat Bayreuth zur Eröffnung der Stadtkirche vom 29.11 bis 30.11.2014  in Kooperation mit der Stadtkirchengemeinde und dem Evangelischen Bildungswerk Bayreuth, Bad Berneck, Pegnitz den Festmarkt "Sinn & CO." auf dem Bernd-Mayer-Platz hinter der Stadtkirche durch. Das verlieh dem Einweihungswochenende einen sehr festlichen Rahmen. Geographisch gesehen liegt das Jugendwerk wie viele andere kirchlichen Einrichtungen auf dem Gemeindegebiet der Stadtkirche.

Team der Evangelischen Jugend Dekanat Bayreuth

Team der Evangelischen Jugend Dekanat Bayreuth von links nach rechts: Pfarrer Uwe Six, Dipl. Religionspädagoge Elmar Fertig-Dippold, Diakon Holger Franz, Diakonin Kerstin Schröder, Verwaltungskraft Swetlana Werwein
Das Team der Evangelischen Jugend Dekanat Bayreuth

So erreicht man uns