Kirchen-Eck

Das Kirchen-Eck ist ein Ort der Ruhe und der Begegnung mitten in der Stadt. Im hektischen Treiben der Stadt treffen unsere Besucherinnen und Gäste auf Menschen, die ihre wertvolle Zeit verschenken. Im Mittelpunkt stehen nicht der Verkauf sondern Gespräch und Begegnung.

Team und viele Ehemalige des Kirchenecks Bayreuth beim 20jährigen Jubiläum Februar 2013
Bildquelle: Martin Koslowsky/Jürgen Wolff
Team Kircheneck Bayreuth

Die ehrenamtlichen Mitarbeitenden freuen sich über Ihren Besuch, ganz gleich ob Sie bei uns einkaufen, sich „aweng“ unterhalten oder nur kurz ausruhen wollen. Alle Mitarbeitende verstehen sich als Christenmenschen: Konfessionelle Unterschiede spielen keine Rolle. Sie werden vielmehr als Bereicherung des eigenen Spektrums erlebt.

Das Kirchen-Eck ist so etwas wie ein „Ladenlokal“ mit Sitzecke und kommunikativ ausgerichtet. Das Kirchen-Eck steht für ein gelebtes „Priestertum aller Gläubigen“: Jede Mitarbeiterin  und jeder Mitarbeiter stellt sich Ihren Fragen und versucht, diese  – im Rahmen der Möglichkeiten – zu beantworten. Sie werden merken: Vor Ihnen wird kein „Hauptamtlicher Funktionär“ der Kirche stehen, sondern eine höchst individuelle Persönlichkeit, die mit bestem Wissen und Gewissen und mit ihrer ganzen Lebenserfahrung ihren Beitrag einbringt.

Das Kirchen-Eck ist ein alternatives Modell von Kirche: Es lebt von der Beteiligung der Basis (der Mitarbeitenden), die bereit sind, ihre Gaben einzubringen. Der Hauptamtliche, Jürgen Wolff, koordiniert, begleitet, motiviert und unterstützt im Hintergrund. Entscheidungen fallen gemeinsam in Teamsitzungen.

Wir haben für Sie:

• religiöse Literatur
  • faire Produkte aus der „Dritten“ Welt
  • Kerzen für Taufen, Hochzeiten, ...
  • Eintrittskarten für kirchliche Veranstaltungen
  • Produkte aus Behindertenwerkstätten