Flüchtlingshilfe

Viel Zuwendung hat die Stadtkirchengemeinde zum Erhalt des Bauwerks Heilig Dreifaltigkeit von der öffentlichen Hand und durch zahlreiche private Spenderinnen und Förderer erhalten. Im Rahmen der Stadtkircheneinweihung möchte die Stadtkirchengemeinde daher ihre Dankbarkeit in die Welt weitergeben.

Stadtkirche Bayreuth vom Neuen Rathaus
Bildquelle: Martin Kleineidam
Stadtkirche Bayreuth

Im Advent 2014 gibt es  fast jeden Tag um 18 Uhr die Möglichkeit, für eine halbe Stunde einen Gegenstand zu entdecken. Am Ende jeder Veranstaltung steht ein Körbchen bereit, das still auf Ihre Spende hofft. Im Rahmen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen an der Stadtkirche möchten wir die Flüchtlinge, die in unsere Stadt kommen, bedenken. Bitte helfen Sie mit, damit sich fremde Menschen in unserer Stadt willkommen fühlen. Legen Sie bitte reichlich in das Körbchen ein, besonders freilich wenn Ihnen die Entdeckungstour durch die Stadtkirche "Macht hoch die Tür" gefallen hat. Die Spendenaktion soll auch unseren Konfirmandinnen und Schülern helfen, auf fremde Menschen zuzugehen.