Kinder- und Jugendchöre der Stadtkirche

In den Kinderchören der Stadtkirche erleben die Kinder Freude am Singen.

Teil des Teeny-Chors der Stadtkirche
Bildquelle: Martin Kleineidam
Teil des Teeny-Chors der Stadtkirche

Aufbauend auf der langjährigen musikalischen Arbeit mit Kindern von Sabine Peetz entsteht ab Januar 2018 ein umfassendes Chorangebot für Kinder und Jugendliche an der Stadtkirche:

• WICHTELKANTOREI (4-7 Jahre): Freitags, 15.00 bis 15.45 Uhr
  • KINDERKANTOREI (8-11 Jahre): Freitags, 15.45 bis 17.00 Uhr
  • JUGENDKANTOREI (ab 12 Jahren): Freitags, 17.00 bis 18.00 Uhr

Alle Proben finden derzeit in der Begegnungsstätte „Kirchplatztreff“ im Kirchengemeindeamt (Kirchplatz 2, direkt neben der Stadtkirche) statt.

Was die Kinder und Jugendlichen erwartet:

Durch gemeinsames Singen erfahren die Kinder der WICHTELKANTOREI eine frühzeitige musikalische Förderung. Im Mittelpunkt steht die spielerische Umsetzung von Stimmbildungsgeschichten und Liedinhalten.

In der KINDERKANTOREI werden die Kinder behutsam an die Mehrstimmigkeit herangeführt. Bei szenisch-musikalischen Aufführungen dürfen die Kinder ihre ganze Persönlichkeit einbringen.

Die Jugendlichen treffen sich regelmäßig in der JUGENDKANTOREI und singen geistliche und weltliche Literatur aller Stilrichtungen. Darüber hinaus kommen unvergessliche Gemeinschaftserlebnisse nicht zu kurz.

Die Leitung liegt ab Januar 2018 in den Händen von Diplom-B-Kirchenmusikerin SABINE BEHR, die derzeit den Aufbaustudiengang „Kinderchorleitung/musikal. Früherziehung“ an der HfK Bayreuth absolviert.

Sabine Behr

c/o Kirchenmusik an der Stadtkirche