Herzlich Willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Angebote und unsere Kirchen interessieren!

Scrollen Sie sich gerne durch alle Informationen, lassen Sie die Stadtkirche schon einmal online auf sich wirken, erleben Sie sie interaktiv hier oder auch mit einem Blick von oben (den gibt es übrigens auch fast so bei unseren Turmführungen!).

Unsere Veranstaltungsangebote in Kirche und Kunst, sowie unsere Gottesdienste finden Sie hier.

Wir freuen uns auf eine Begegnung mit Ihnen, egal, ob als Gast oder auch als Gemeindeglied.

Die Advents- und Weihnachtszeit in der Stadtkirche

Auch in diesem Jahr erwartet Sie während der Advents- und Weihnachtstage ein vielfältiges Angebot.

Erleben sie die besinnliche Zeit bei unseren Gottesdiensten, in Meditationen, beim Klang der Orgelmatineen und den zahlreichen weiteren Veranstaltungen der Kirchenmusik.

Für eine Übersicht unserer Veranstaltungen klicken Sie bitte hier.

Ökumenisches Krippenspiel am 24. Dezember 2018 in der Stadtkirche

Mitwirkende gesucht!

Am Heiligen Abend werden wir um 15 Uhr einen ökumenischen Familiengottesdienst mit Krippenspiel in der Stadtkirche feiern.

Hast Du Lust beim Krippenspiel eine Rolle zu übernehmen und bist zwischen 4 und 14 Jahren alt?! Dann kommt doch zu unserer nächsten Krippenspielprobe immer Mittwochs,
um 16.30 Uhr in die Stadtkirche. Wir freuen uns auf Dich!

Viele liebe Grüße

Das Krippenspielteam mit Schwester Renata (Schlosskirchengemeinde) und
Pfr. M. Gundermann (Stadtkirche)

Einführung des neuen Kirchenvorstandes

Der im Oktober 2018 neu gewählte Kirchenvorstand wurde am 1. Advent in sein Amt eingeführt.

Neustart im Kirchen-Eck

Eröffnung am 31.10.2018

Wir freuen Uns!

Neuer Pfarrer an der Stadtkirche

Sehenswertes

Kirchen

Seit mehr als 800 Jahren schon versammelt sich die christliche Gemeinde der Bayreuther Innenstadt in der Stadtkirche „Heilig Dreifaltigkeit” zum Gottesdienst.
Markgrafengruft

Seit der Reformation ist die Stadtkirche die evangelische Hauptkirche der Markgrafschaft Bayreuth und Grablege der Bayreuther Markgrafen und ihrer Familien.

Führungen

In der Stadtkirche Bayreuth gibt es viel zu entdecken. Nehmen Sie doch an einer unserer Führungen teil.
Panorama Innenraum