Konzerte in der Stadtkirche

Sonntag 21. August 2022 - 18.00 Uhr - Stadtkirche

Orgelkonzert „FANTASIE und VARIATION“

Der renommierte Organist Markus Nitt gastiert mit einem spannenden Programm an der Orgel der Stadtkirche.
Der Stadtkantor von Wilhelmshaven konzertiert regelmäßig als Dirigent und Organist im In- und Ausland (Europa, USA, Japan u.a.).
Auf dem Programm stehen Werke von Johann Sebastian Bach, Jospeh Bonnet und Marcel Dupré.
Eintrittskarten (10,- €,  erm. 5,- €) erhalten Sie an der Abendkasse.

Dienstag 23. August 2022 - 18.00 Uhr - Stadtkirche

Orgelkonzert „Vorhang auf für Richard Wagner“

Ein Orgelabend der Extraklasse zur diesjährigen Festspielzeit!
Der Münchner Organist Hansjörg Albrecht lässt „Ouvertüren und Vorspiele“ von Richard Wagner erklingen.
Hansjörg Albrecht gilt als musikalischer Grenzgänger und Querdenker ohne Berührungsängste.
Als Dirigent geht er konsequent eigene Wege – zwischen Barock und Heute, zwischen Archiv und Neuschöpfung.
Mit seinen Orgeltranskriptionen etablierte er sich unter den Virtuosen seines Instruments.
Er ist künstlerischer Leiter des Münchener Bach-Chores und Bach-Orchesters. Er konzertiert in den großen Musikzentren wie London, Paris, Wien, Berlin, Tokio und New York und arbeitet dabei mit international renommierten Orchestern zusammen.
2013 wurde er sogar für den GRAMMY Award nominiert.

Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf an der Theaterkasse, in der Buchhandlung im Kircheneck
und online unter www.okticket.de

Hier sehen Sie die Konzert-Termine im Überblick:

Orgelmatinee zur Festspielzeit
30 Minuten Orgelmusik