Konzerte in der Stadtkirche

Donnerstag 1. Dezember 2022 - 19.30 Uhr - Stadtkirche

Weihnachtskonzert mit dem Windsbacher Knabenchor

Unter der Leitung ihres neuen Chorleiters Ludwig Böhme überraschen die jungen Sänger des Windsbacher Knabenchors mit spannender Weihnachtsmusik unserer Tage.
Neben Stücken von Benjamin Britten, Edvard Grieg, Francis Poulenc erklingen unter anderem Motetten von Eric Whitacre, Javier Busto, Morten Lauridsen sowie Jan Sandström und damit der Crème de la Crème zeitgenössischer Chormusik.
Gemeinsam mit dem Salaputia Brass Quintett entsteht ein eindrucksvoll farbiges Zusammenspiel von Chorgesang und Blechbläsern. Ihr festlicher Klang kombiniert mit Knabensoli runden das facettenreiche
Programm glanzvoll ab.
Vorverkauf: in der Buchhandlung im Kircheneck, an der Theaterkasse und online unter „okticket.de“.

Freitag 2. Dezember 2022 - 20.00 Uhr - Stadtkirche

„celtic christmas“ - eine musikalische Abendandacht -

Andy Lang (keltische Harfe) & Judith Förster (Flöten, Klarinette)

In einem stimmungsvollen gottesdienstlichen Rahmen mit schönen Texten, vertrauten Adventsliedern und den wichtigsten Christmas Carols präsentiert Andy Lang ein neues Format. Der silberhelle Klang der keltischen Harfe und die tiefe Baritonstimme von Lang beschwören den Zauber dieser Zeit und lassen eine Ahnung von der Geburt des Gottessohnes aufleuchten.
Besondere musikalische Akzente setzt Judith Förster mit ihrer Klarinette.
Der Eintritt ist frei, eine solidarische Spende wird erbeten.

Donnerstag 8. Dezember 2022 - 18.00 Uhr - Stadtkirche

Benefizkonzert mit dem Bundespolizeiorchester

Symphonische Blasmusik auf höchstem Niveau verspricht das traditionelle Benefizkonzert, mit dem sich die Bundespolizei bei der Bayreuther Bevölkerung für die Zusammenarbeit bedankt.

Es werden Werke vom Barock bis zur Neuzeit zu hören sein.

Der Einritt ist frei, Spenden für die Kirchenmusik an der Stadtkirche sind willkommen.

Samstag 10. Dezember 2022 - 19.00 Uhr - Stadtkirche

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-III

„Jauchzet, frohlocket“ - für viele beginnt die Weihnachtszeit erst mit dem Besuch des Bach‘schen Weihnachtsoratoriums.
Der Klassiker in der Weihnachtszeit erklingt am dritten Adventswochenende in der Stadtkirche.
Die Stadtkantorei und das collegium musicum der Stadtkirche führen unter Leitung von Luisa Funke-Barjak in diesem Jahr die Teile I-III am Vorabend des 3. Adventssonntags auf.
Karten gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung im Kircheneck, an der Theaterkasse und online über okticket.de

Hier sehen Sie die Konzert-Termine im Überblick:

WINDSBACHER KNABENCHOR: Weihnachtliche Chormusik
Bayreuth: Stadtkirche Bayreuth
J.S. Bach: WEIHNACHTSORATORIUM (I-III)
Orgelkonzert zur Silvesternacht