Unendlich Still >
< Turmführungen

Jugendfahrt nach Taizé

vom 6. bis 12. Juni 2022

Wir planen mit Pfarrer Ekkehard de Fallois aus Gesees-Haag eine Fahrt in die Kommunität von Taizé in Südfrankreich.

Termin: 06.06.2022 (Pfingstmontag - Abend) - 12.06.2022 (= 1. Pfingstferienwoche)

Alter: bevorzugt Jugendliche von 15 bis 29 Jahre

Kosten: 150 Euro für Jugendliche bis 29 Jahre, 220 Euro für Verdienende

Anmeldung und weitere Infos: Pfr. Martin Gundermann – Anmeldebogen siehe unten

Anmeldeschluss: Freitag, 6. Mai 2022

Mitfahren: Kann jede und jeder, die Konfession spielt keine Rolle.

Was ist Taizé eigentlich?!

Taizè ist dieser besondere Ort mitten in Frankreich, zu dem Jahr für Jahr Tausende von Jugendlichen fahren.

Taizé: Das ist eine ökumenische Kommunität von etwa 100 Brüdern, eine Art Kloster und trotzdem ganz anders.

Taizé: Das sind vor allem die berühmten täglichen drei Taizé-Gebete. Und Lieder aus Taizé hat sicher jede/r schon einmal gesungen: „Laudates omnes gentes“, „ubi caritas amor est“, „meine Hoffnung und meine Freude“… - alles Lieder, die mit wenig Text auskommen, deren Strophen oft wiederholt werden - und die du nicht mehr aus dem Ohr bekommst!

Taizé: Das ist internationales Flair, pulsierendes Leben, jugendliche Power, einfaches Leben.

Taizé: Das ist Begegnung und Kontakt über alle sprachlichen und konfessionellen Grenzen hinweg, Völker verbindend, Frieden stiftend.

Taizé: Das ist Pfingsten, Gottes Heiliger Geist und eine gemeinsame Sprache des Glaubens.

Deshalb ist eine Taizéfahrt ein ideales Konfirmationsgeschenk!

Taizé: ist eine wunderbare Erfahrung für Jugendliche und eine Reise wert.

Vorbereitungstreffen: Freitag, 20.Mai um 19.00 Uhr im Kantorat in Gesees (an der Kirche)

Bitte den Taize Beitrag zuverlässig bis 20.Mai überweisen an:

Kirchengemeinde Gesees - Taizefahrt 2022

BIC BYLADEM1SBT